Drs. I Gusti Ngurah Sanjaya, MM., Terpilih Menjadi Ketua Senat Akademik PNB

Drs. I Gusti Ngurah Sanjaya, MM., secara resmi terpilih sebagai Ketua Senat Akademik Politeknik Negeri Bali (PNB) Periode 2023-2026 melalui pemilihan secara terbuka, Rabu (18/1/2023) di Gedung Widya Graha Kampus PNB, Kampus Bukit Jimbaran Kuta Selatan Badung Bali.

Rapat pemilihan ketua senat tersebut digelar dalam rapat senat khusus yang dipimpin oleh anggota senat tertua dan didampingi oleh anggota senat termuda yang dalam hal ini dipimpin oleh I Made Sudana, SE.,M.Si dan Ayu Dwi Yulianthi. SE.,M.Si,Ak.

Pemilihan ketua senat akademik PNB tersebut dihadiri oleh 30 anggota senat peserta rapat, yaitu Direktur, para Wakil Direktur , Ketua Jurusan dan Dosen perwakilan jurusan yang ada di lingkungan Politeknik Negeri Bali, yang sebelumnya telah melalui proses pemilihan di masing-masing jurusan.

Drs. I Gusti Ngurah Sanjaya, MM. akhirnya terpilih secara aklamasi melalui musyawarah dan mufakat. Sebelumnya ada empat bakal calon ketua senat yang diajukan yakni Drs. I Gusti Ngurah Sanjaya, MM., Dr. Ir. I Ketut Gde Juli Suarbawa, M.Erg, Dr. Ir. I Wayan Jondra, M.Si, dan A. A. Ngurah Roy Sumardika, SH, MH.

Drs. I Gusti Ngurah Sanjaya, MM. mengucapkan terimakasih kepada semua anggota senat yang telah mempercayakan tugas ketua kepada nya.

"Saya menyadari tugas ini merupakan amanah, semoga mampu melaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh tanggung jawab. Maka dari itu, saya meminta dukungan dari semua pihak senat untuk bersama-sama dan memiliki semangat yang sama untuk memajukan Politeknik Negeri Bali ,"harap Ngurah Rai Bagus sapaan akrab ketua senat terpilih yang juga merupakan dosen Jurusan Administrasi Niaga.

Sebelum dilaksanakan tahap pemilihan ketua senat , Direktur PNB I Nyoman Abdi dalam sambutannya menyampaikan bahwa Senat Akademik Politeknik merupakan organ yang menjalankan fungsi penetapan kebijakan, pemberian pertimbangan, dan pengawasan di bidang akademik. Serta selanjutnya penyampaian peraturan senat oleh Wakil Direktur II, I Ketut Parnata, SE, MMA.,Ak.

Susunan Senat Akademik :

Ketua : Drs. I Gusti Ngurah Sanjaya, MM.

Sekretaris : Dr. Ir. I Wayan Jondra, M.Si.

Ketua Komisi I Bid. Pendidikan dan Pengajaran : I Dewa Made Partika, SE, M.Com.,BKP.

Komisi II Bid. Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat : Dr. Ir. I Ketut Gde Juli Suarbawa, M.Erg.

Ketua Komisi III Bid. Kerjasama : Made Suardani, S.Pd.,M.Par

Ketua Komisi IV Bid. Organisasi : A. A. Ngurah Roy Sumardika, SH, MH.

– berbagai sumber (ins.humas)