[PENGABDIAN] Prodi S1 TRPL Bangun SIPDes untuk Optimalisasi Penyebaran Informasi Potensi Desa Kamasan, Klungkung

Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah sosialisasi mengenai pentingnya pemanfaatan sarana digital, jejaring sosial dan website dalam penyebaran informasi kegiatan desa, hasil kerajinan serta publikasi potensi yang terdapat di desa. Selain itu, dosen dan mahasiswa juga mengadakan pelatihan penggunaan website potensi desa untuk publikasi berita kegiatan desa, publikasi foto dan video kegiatan, serta publikasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang terdapat di lingkungan desa. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan publikasi dan pelayanan kantor desa guna transparansi kegiatan dan memperkenalkan potensi desa serta .