D2 Fast Track Administrasi Jaringan Komputer

Program Diploma II Administrasi Jaringan Komputer merupakan salah satu program SMK-D2 Jalur Cepat yang dimiliki oleh Politeknik Negeri Bali. Program ini berada di bawah Jurusan Teknik Elektro. Program ini memiliki tujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki integritas terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dalam bidang Jaringan Komputer yang sesuai dengan kebutuhan pada DUDIKA.

Capaian pembelajaran yang digunakan merujuk pada standar KKNI, yang meliputi keahlian Jaringan Komputer dan Computer Technical Support. Profil lulusan yang ditetapkan untuk prodi D2 Administrasi Jaringan Komputer yaitu Network Administrator Muda (Junior Network Administrator) dan Hardware Installation Coordinator. Dengan SK.Pendirian: 111/D/OT/2022, tanggal 26 April 2022, beserta terakreditasi SK.Akreditasi: 4329/SK/BAN-PT/PB-PS/Dipl-II/VII/2022 (BAIK).

Visi

"Menjadi Prodi perguruan tinggi yang menghasilkan lulusan kompeten bidang Jaringan Komputer yang berorientasi pada dunia usaha, dunia kerja dan dunia industri (DUDIKA)."

• Mengembangkan kurikulum berorientasi link and match dengan DUDIKA.

• Melaksanakan pendidikan dan pembelajaran dalam bidang Jaringan Komputer untuk menghasilkan tenaga ahli muda jaringan komputer sesuai dengan tri dharma perguruan tinggi.

• Membangun kerjasama dengan DUDIKA dalam menghasilkan tenaga ahli muda yang memiliki kompetesi sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.